Home / Fahrzeuge / MTF / MTF (Ahlersbach)

MTF (Ahlersbach)

Mannschaftstransportfahrzeug

Funkrufname

MTF (Ahlersbach)

Ausrüstung

Im Oktober 2008 konnte die Feuerwehr Ahlersbach das heutige Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) in Dienst stellen. Die Hauptaufgabe des Fahrzeugs ist der Personentransport. 9 Einsatzkräfte haben darin Platz. So wird das Fahrzeug auch oft von der Jugendfeuerwehr genutzt. Die feuerwehrtechnische Beladung beschränkt sich auf Material zur Sicherung im Verkehrsraum und einige Dinge die auf dem TSF nicht mitgeführt werden können. Unter anderem ist hier eine Tauchpumpe mit Zubehör und ein 12V Scheinwerfer mit Stativ zu nennen. Auch Kleinigkeiten wie eine Box mit Seife, Einmalhandtüchern und Müllsack sind in Kunststoffkästen im Heck verstaut. Das Fahrgestell wurde vom Feuerwehrverein finanziert, den feuerwehrtechnischen Ausbau übernahm die Stadt.

Fahrzeugdaten:

• Citroen Jumper, 9-Sitzer,
  • kurz Baujahr 2006 2,9t zul GG.
  • 4 Zyl.2,2 l Turbodiesel,
  • 74kW / 101PS