Jahresbilanz Unterverbands-Jugendfeuerwehrwart

„Wir sind auf dem richtigen Weg einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung für die Feuerwehrfrauen und –männer der Zukuft“. Diese Feststellung traf Oliver Zimmermann (Gundhelm), Jugendwart des Feuerwehr-Unterverbandes Schlüchtern, anlässlich seiner Jahresbilanz zum jüngsten Unterverbandstag.

Leistung wird belohnt

Seit diesem Jahr gibt es komplett neue Richtlinien bei den Feuerwehr-Leistungsübungen. Erstmals daran teil nahmen die Wehren Schlüchtern, Gundhelm und Hintersteinau.

Delegiertenversammlung Feuerwehr-Unterverband

„Fast 365 Tage haben die Aktiven aller Feuerwehren bereitgestanden, um Menschen, die in Not und Gefahr geraten sind, zu unterstützen und zu helfen“. Dies sagte Vorsitzender Bernd Schauberger (Niederzell) in der Delegiertenversammlung des Kreisfeuerwehrverbandes, Unterverband Schlüchtern, vergangene Woche in Herolz.

Festzug Unterverbandstag Feuerwehr Herolz

Ein Spektakel ganz besonderer Art erlebte am Sonntag nachmittag Schlüchterns größter Stadtteil Herolz. Anlässlich des großen Feuerwehrfestes bewegte sich ein nicht enden wollender Festzug mit fast 60 Zugnummern durch die Herolzer Ortsstraßen, der bei den Zuschauern einen nachhaltigen Eindruck hinterließ.

Zapfenstreich als abschließender Höhepunkt

Es ist ein schwieriges Unterfangen am Montagabend noch einmal ein großes Festzelt voll zu bekommen. Mit der Aufführung des Großen Zapfenstreiches ist dies der Feuerwehr Herolz zum Abschluss ihres äußerst erfolgreichen Jubiläumsfestes gelungen.

Zeltlager der Jugendfeuerwehren

Traditionelles Zeltlager der Jugendfeuerwehren des Unterverbandes Schlüchtern

Eine lange Tradition hat das alljährliche Zeltlager der Jugendfeuerwehren des Unterverbandes Schlüchtern. Gemeinsame Aktivitäten fördern die Gemeinschaft und das Verständnis füreinander und sorgen für Kurzweil innerhalb des interessanten Betätigungsfeldes des Feuerwehrnachwuchses.

Unterverbandswettbewerb der Jugendfeuerwehren in Vollmerz

Anlässlich des 80-jährigen Bestehen der Feuerwehr Vollmerz wurde am Sonntag, den 07.06.2009 im Schlüchterner Stadtteil der Unterverbandswettbewerb der Jugendfeuerwehren ausgetragen.

Jugendfeuerwehr-Stadtmeisterschaft und Pokalwettkampf

Platzwechsel im Wettbewerbsgeschehen bei den Jugendfeuerwehren der Stadt Schlüchtern. Nach jahrelanger Dominanz der Jugendwehr Vollmerz ging die Siegtrophäe jetzt in andere Hände.

Stadtmeisterschaft der Aktiven: Feuerwehr Hohenzell ist Stadtmeister

Die Stadtmeisterschaft der Aktiven stand beim Schlüchterner Stadtfeuerwehrtag in Niederzell im Blickpunkt des Geschehens.

Jahresbilanz Stadtjugendfeuerwehrwart

Einen herausragenden Stellenwert nimmt bei den Feuerwehren der Stadt Schlüchtern die Jugendarbeit ein.

Stadtsiegel für Jost und Möscheid

„Wenn man 20 Jahre lang Leiter einer Stützpunktfeuerwehr war, hat man mehr geleistet, als im normalen Dienstalltag üblich“.

Gemeinsame JHV aller Feuerwehren Stadt Schlüchtern

„Ihr hab einen tollen Job gemacht im Jahr 2008“. Dieses Lob sprach Landrat Erich Pipa allen Feuerwehrleuten der Stadt Schlüchtern während der gemeinsamen Jahreshauptversammlung aller Wehren aus.

Kommers 75 Jahre Feuerwehr Niederzell

Dass die Stadt Schlüchtern in diesem Jahr so viel Geld in das Feuerwehrwesen investiert wie selten zuvor, hob Bürgermeister Falko Fritzsch in seiner Ansprache beim Kommers zum 75jährigen Jubiläum der Feuerwehr Niederzell am Samstagabend in der Stadthalle hervor.

Niederzeller Wehr eine schlagkräftige Truppe

Seit 75 Jahren gibt es die freiwillige Feuerwehr Niederzell. Das Jubiläum wurde mit einem Kommers in der Schlüchterner Stadthalle gefeiert.